rennsport.news

Aktuelle News zu Formel 1, DTM & Motorrad

Motorrad-WM in Großbritannien: Tulovic verpasst Punkteränge

Der deutsche Motorradpilot Lukas Tulovic hat beim Grand Prix von Großbritannien die Punkteränge knapp verpasst.

Im Rennen der Moto2 wurde der 23-jährige Eberbacher als 16. gewertet. Von Startplatz 23 aus machte Tulovic einige Positionen gut und rutschte erst gegen Rennende aus den Top 15. Der Sieg im Moto2-Rennen ging an den Spanier Fermin Aldeguer, der erstmals einen Grand Prix gewann. Sein spanischer Landsmann Pedro Acosta übernahm mit Platz drei die Führung in der Meisterschaft.

Espargaro holt sich Sieg

Im Rennen der MotoGP setzte sich der Spanier Aleix Espargaro mit seiner Aprilia gegen Weltmeister Francesco Bagnaia aus Italien auf Ducati durch. Komplettiert wurde das Podium durch den Südafrikaner Brad Binder auf KTM. Im Gesamtklassement baute Bagnaia seine Führung aus, denn sein größter Herausforderer, Landsmann und Ducati-Markenkollege Marco Bezzecchi, schied durch einen Sturz aus und verlor die zweite Position in der Fahrerwertung an den Spanier Jorge Martin auf Ducati.

Am kommenden Wochenende wird die Saison mit dem Grand Prix von Österreich in Spielberg fortgesetzt.