29. März 2024

rennsport.news

Aktuelle News zu Formel 1, DTM & Motorrad

Moto2-WM in Indonesien: Schrötter verpasst Punkteränge

Motorradpilot Marcel Schrötter ist beim Grand Prix von Indonesien ohne Zähler geblieben. Als 16. verpasste der 29 Jahre alte Landsberger in Lombok im Rennen der Moto2 die Punkteränge um eine Position.

Bereits das Qualifying war für Schrötter alles andere als ideal gelaufen. Am Samstag hatte sich der Deutsche nur für Startplatz 21 qualifiziert.

Den Sieg im zweiten Rennen der Saison holte sich Thailänder Somkiat Chantra. Celestino Vietti aus Italien verteidigte mit Platz zwei seine Führung im Gesamtklassement. Der Spanier Aron Canet komplettierte in Indonesien das Podium.

In der MotoGP setzte sich der Portugiese Miguel Oliveira durch. Lange Zeit war unklar, ob das Rennen der Königsklasse gefahren werden würde. Ein starker Regenschauer und Blitzeinschläge auf der Strecke verhinderten den Start. Mit etwa eineinhalb Stunden Verzögerung konnten die 23 Fahrer der MotoGP auf nasser Strecke starten.

Hinter KTM-Pilot Oliveira belegten die Franzosen Fabio Quartararo auf Yamaha und Johann Zarco auf Ducati die Plätze zwei und drei. Der Italiener Enea Bastianini auf Ducati kam auf der elften Position ins Ziel und verteidigte damit die Führung im Gesamtklassement erfolgreich. In zwei Wochen wird die Motorrad-WM mit dem Grand Prix von Argentinien fortgesetzt.